Oso Grizzly

El Oso Grizzly son símbolos majestuosos de la naturaleza, considerados uno de los mayores depredadores de todos los osos. Están especialmente adaptados para sobrevivir al cambio de estación, Además de vivir en una gran variedad de hábitats. Si te interesa saber más sobre el Oso Grizzly, no dudes en leer este artículo.

Características de un Oso Grizzly

El oso grizzly es un tipo de oso pardo. Algunos expertos dicen que el grizzly es una subespecie de oso pardo, mientras que otros dicen que los dos osos son el mismo animal, y «grizzly bear» se refiere a los osos pardos que viven en el interior de Norteamérica.

Oso grizzly y sus caracteristicas

Los osos grizzly se encuentran en todo el mundo, normalmente viven en un área más pequeña y específica del Noroeste del Pacífico.

La gente en Norteamérica utiliza el término «oso grizzly» para referirse a los osos más pequeños y de color más claro que viven en áreas interiores donde no hay mucho salmón para comer. El término «oso pardo» se refiere a los osos más grandes y más oscuros en las zonas costeras donde hay salmones.

Los osos grizzlys se encuentran entre los carnívoros vivos más grandes. Tienen de 1 a 2.8 metros de largo y pesan 363 kilogramos. Las colas de oso grizzly son generalmente de 65 a 210 milímetros de largo. Cuando se paran erguidos sobre sus patas traseras, pueden alcanzar los 2,4 metros de altura.

Los osos grizzly tienen una cara cóncava, orejas cortas y redondas y una gran joroba en los hombros. Su color varía desde el bronceado muy claro -casi blanco- hasta el marrón oscuro.

La palabra «grizzly» significa «salpicado o rayado de gris», muy parecido al pelaje del oso grizzly. Sin embargo, el nombre científico del oso describe su supuesto comportamiento: Ursus arctos horribilis.

Hábitat de los osos grizzly

A los osos grizzly les gustan las áreas abiertas como la tundra, los prados alpinos y las costas. En su mayor parte, los osos grizzly viven solos. De vez en cuando, se encontrarán con otros fuera de la temporada de apareamiento y se pararán uno al lado del otro, pero no habrá mucha socialización.

Comportamiento de un oso grizzly

Los osos grizzly tienen el hábito de frotarse la espalda contra los árboles, pero no están tratando de rascarse una picazón insoportable. Más bien, se están comunicando entre sí dejando su olor.

Alimentacion del Oso grizzly

Un científico que estudió a los osos frotándose la espalda en el bosque dice que al marcar los árboles, los osos machos se conocen mejor, reduciendo así las peleas entre ellos por las hembras.

La mayor reunión de osos grizzly es durante la carrera de salmones en Alaska. Cuando los salmones migran río arriba durante el verano, los grizzlies se reúnen para pescar estos abundantes peces. Los osos más grandes reciben la primera captura.

La grasa del salmón ayuda a los grizzlies a acumularse para hibernar en el invierno. Antes de la hibernación, estos osos cavan madrigueras en las laderas de las colinas y pueden forrar el suelo con un lecho de hojas. La hibernación dura de cuatro a seis meses, lo que puede sumar de un tercio a la mitad de su vida.

A los osos grizzly les gusta pasar sus días despiertos y cazando, pero si los humanos están cerca, se sabe que cambian a un horario nocturno. La mayoría de los osos grizzly son más activos durante la madrugada y el atardecer.

Alimentación y Dieta de un Oso Grizzly

Los osos grizzly son omnívoros, lo que significa que comen vegetación y carne. La dieta de un grizzly puede consistir en frutas, nueces, hojas, bayas, raíces y otros animales.

Peligros del Oso grizzly

Los animales pueden ser tan pequeños como los roedores o tan grandes como los alces, ya que estos osos se encuentran en la cima de la cadena alimenticia. Durante la hibernación, los grises no necesitan comer. Viven de la grasa almacenada en sus cuerpos.

Reproducción de un Oso Grizzly

La temporada de apareamiento de los osos grizzly es de mayo a julio. Los óvulos fertilizados comienzan a desarrollarse, pero la implantación en el útero suele retrasarse hasta noviembre, cuando la hembra está hibernando. Después de un período de gestación de seis a ocho semanas, nacen dos o tres bebés, llamados cachorros.

Los cachorros están desnudos, ciegos e indefensos y pesan sólo de 340 a 680 gramos. Mientras la madre sigue hibernando, sus cachorros se amamantan y juegan, a pesar de que sus párpados están sellados. Después de seis semanas, los cachorros abren los ojos. Para la primavera también tienen piel y dientes.

Entre los 18 y 30 meses, los cachorros son destetados, y a la edad de 2 o 3 años, están listos para dejar a sus madres. Entre los 4 y 6 años de edad los cachorros son lo suficientemente maduros para empezar a aparearse. Los osos grizzly tienden a vivir alrededor de 25 años, en promedio.

Clasificación o taxonomía de un oso grizzly

La clasificación tradicional de los osos se basaba en datos basados en los huesos y la estructura corporal. Con esto en mente, aquí está la taxonomía actual de grizzly, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica (ITIS):

Reino: Animalia
El Reino Unido: Bilateria
Reino Infraestatal: Deuterostomía
Filo: Cordato
Subfilo: Vertebrata
Infraphylum: Gnathostomata
Superclase: Tetrapoda
Clase: Mamíferos
Subclase: Theria
Infraclass: Eutería
Orden: Carnívora
Subórdenes: Caniformia
Familia: Ursidae
Género: Ursus
Especie: Ursus arctos
Subespecie: Ursus arctos horribilis

¿Se encuentra amenazado el Oso Grizzly?

Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), los osos grizzly no están amenazados o en peligro de extinción; sin embargo, la organización no tiene números separados para los osos grizzly.

Según los Defensores de la Vida Silvestre, hubo una vez unos 50.000 osos grizzly en Norteamérica. Hoy en día, menos de 1.500 osos grizzly permanecen en los 48 estados inferiores.

Hubo una vez 86 tipos diferentes de osos pardos y grizzlies en Norteamérica. Muchos de ellos han sido asesinados por la colonización europea.

La Ley de Especies en Peligro de Extinción de EE.UU. ha protegido a los grizzlies de ser cazados y les ha ayudado a ser reintroducidos en algunos de sus antiguos hábitats.